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遅く起きた朝には [食・クッキング]
先日、注文してたお取り寄せのモノが続々届いた。その第一弾!。
かぎや菓子舗のゴマ生ロール
ロール・ケーキは本誌でも登場した。値段の割にはヴォリュームあって楽しめるので好き!なのです。胡麻のコクとスポンジの美味さが堪らない!。出来たら胡桃で中のクリーム作ってくれたら・・?そっれ!も購入する。・・・きっと。
かぎや菓子舗のゴマ生ロール
ロール・ケーキは本誌でも登場した。値段の割にはヴォリュームあって楽しめるので好き!なのです。胡麻のコクとスポンジの美味さが堪らない!。出来たら胡桃で中のクリーム作ってくれたら・・?そっれ!も購入する。・・・きっと。
はっ~い!いつもより多く回しております。 [食・クッキング]
手動で回してると、疲れるし飽きる作業だったが・・・こっれ!ならそんな問題も解~~決!
ダブル・アクション・ホィッパー、何だか?先日の投稿の二番煎じみたい?良い~~んだっよ!俺の独断と偏見のブログなんだから!。このホィッパーは本っ当!理想的に短時間できめ細かい泡に仕上がる逸品!中のボールが回る事でどんどん空気が入って、理想的な泡が出来る。こっれを使用すると、いつもより作業が進むのでつい・・・いつもより多く回しそう~になる!・・・注意!。
無秩序の世界 [食・クッキング]
こっれ!って決定打の無い干し芋。未だこっれってのに当たらないが?・・・。
昔から、同じメーカーでも1袋毎に味が違う!、いっや同じ袋内でも味が違う事も・・・。白く粉がふいてると美味いとか言われたが、そんな事は無い。飴色に輝いてて、慨して安い焼き芋にすると美味くない芋ほど干し芋にすると美味し~~い!。それが僕の持論です。
キティーちゃんの干し芋ヴァージョンだそ~うです。流石の!変身ぶり!
手動で主導な仕上げ [食・クッキング]
電動のホィッパーだと、気のせいか?もしれないが何故か自身のイメージ通りの仕上がりにならない!だから・・・。
おフランスのマトファーのホィッパー、25cmタイプの物。何故だか?泡立て器には拘ってる。いっや!色々な所に拘りはあるが・・・これを使用してる自分は、イメージでは有名パテシエ気分!。ん~・・・気分だけ・・気分だけなのさ。
苛々と無縁な偉い道具 [食・クッキング]
弘法筆を選ばず等と言うが、嘘、嘘。達人程道具は厳選する。むしろ素人は使いこなせないから・・・。
クイジブロのノンスティック ロッキング トング、従来のトングは開きっぱなしでゴム等で固定してた。最近の主流はこのロッキング・タイプらしい。こっれ、持ち手を手前に引くとトングを閉じたままロックが掛かる。こんな優れ物、是非とも日本全国のパン屋で使用しろ!。よれたトングでパンを掴む程難しい事ないぞ~~!。価格も1050円だったと思う?。凄く安価だった気がする・・・じゃなきゃ僕が購入する筈ないもん。
ゆったりと流れる時間も存在る!。 [食・クッキング]
速さや効率を追う現在。ゆったり静かに流れる時間が有っても・・・。
こんな、水出しコーヒーのポットが欲しかった。でもなかなか制限が有るので・・・・
なのでHARIOの水出し珈琲ポットのこっれを使用している。